DotA Hero Guides and Game Strategy

Belajar, Bermain, dan menjadi DEWA!!

Nevermore guide

Filed under Guide by twilight_guardian12 on 20-03-2010

Sebelum baca ada hal hal yg wajib dipahami:
1. Ga ada yg paling benar dan paling salah di guide ini

3. Saya buat guide ini berdasarkan pengalaman saya memainkannya

4. Lebih dan kurang mohon dimaafkan

•CONTENT•

1. Introduction
-1.1 Guide maker
-1.2 Content
2. Hero overview
-2.1 Shadow Fiend Database
-2.2 History
-2.3 Pros
-2.4 Cons
-2.5 Role
3. Skill Overview
-3.1 Shadow Raze
-3.2 Necromastery
-3.3 Presence of the Dark Lord
-3.4 Requiem of Souls
4. Skill Build
5. Skill Discussion
-5.1 Shadow Raze
-5.2 Requiem of Souls
6. Gameplay
-6.1 Early Game
-6.2 Middle Game
-6.3 Late Game
7. Item Overview
-7.1 Recommended Items
-7.2 Alternative Items
-7.3 Rejected Items
8. Best Allies & Worst Enemies
-8.1 Best Allies
-8.2 Worst Enemies

================================================== =================
II. HERO OVERVIEW
================================================== =================

•SHADOW FIEND DATABASE•


Nevermore – Shadow Fiend


Range: 500 | Move Speed: 300
Primary: AGI
Str: 15 + 2 | Agi: 20 + 2.4 | Int: 18 + 2
Damage: 35 – 41 | HP: 435 | Mana: 234
HP Regen: 0.70 | Mana Regen: 0.73
Attack Speed: 0.71 | Armor: 2


•HISTORY•

A demon of the burning legion so abhorred that he makes the skin of even his fellow demons crawl,
Nevermore is a creature of the shadows that consumes the souls of those around him. When the Shadow Fiend comes forth to battle,
he augments his power with the souls he has consumed, bearing down on his enemies with spiritually enhanced attacks and powerful spiritual blasts.
The Shadow Fiend is a terrifying opponent whom few have survived,
and those who have perished under his tyranny have faced the most despicable fate of all.

Comments: Nevermore (nvm) mempunyai stat yang hampir merata, str dan int gain yang seimbang dan agi gain yang cukup besar, namun kekurangan nvm ada pada base damagenya, namun masalah tersebut dapat teratasi dengan adanya “necromastery”.

•PROS / KELEBIHAN•

1. Hero agi namun masih berguna di awal game
2. Farmer yang baik (Shadow raze)
3. Menjadi monster carrier di late game
4. Skill skillnya bersinergi dengan baik

•CONS / KEKURANGAN•

1. Base damage kecil
2. Fragile / empuk
3. Tidak adanya escape mechanism (Sebelum Lothar Edge)
4. Lemah terhadap nuker

•ROLE•

Carrier, combo initiator, pusher.

================================================== =================
III. SKILLS OVERVIEW
================================================== =================


Shadowraze (Z)
Gives the Shadow Fiend the power to desecrate regions in front of him at varying distances.
Level 1 – 75 damage.
Level 2 – 150 damage.
Level 3 – 225 damage.
Level 4 – 300 damage.
• Damage type: magical
• When Shadow Raze is learned, three independent skills will be given to Nevermore, each one generating a Shadow Raze at a specific distance in front of him.
• Casting range Z: 200
• Casting range X: 450
• Casting range C: 700
• Area of Effect: 275
Mana Cost: 75
Cooldown: 10

Comments: Skill yg cukup imba, dengan skill ini di level 7 nvm bisa menghasilkan kira2 900 damage dengan mudah.
Namun butuh pengalaman dan latihan untuk menggunakan skill ini. Digunakan untuk creeping dan killing.
Akan dibahas lebih dalam di skill discussion.


Necromastery
Whenever the Shadow Fiend kills a unit (both allies or enemies), he stores the unfortunate soul inside of him.
For each stored soul he gains 2 bonus damage until his own death releases half of them from bondage.
Level 1 – 16 damage limit.
Level 2 – 30 damage limit.
Level 3 – 46 damage limit.
Level 4 – 60 damage limit.
• Heroes, denies and neutral creeps also provide Bonus damage through Necromastery.
• The more souls Nevermore has, the more powerful Requiem of Souls will be.
Mana Cost: N/A
Cooldown: N/A

Comments: Damage gratis?? sapa yg ga mau??? Necromastery membuat nvm menjadi carrier yang sesungguhnya.
Nvm mendapat 2 damage tiap membunuh unit, entah musuh, teman, atau neutral. Bersinergi dengan requiem of souls.
Necromastery level 4 dapat menyimpan sampai 30 soul. Bila terbunuh soul akan berkurang setengah.



Presence of the Dark Lord
The presence of such a horrible creature terrifies nearby enemies, reducing their armor.
Level 1 – 2 armor reduction.
Level 2 – 3 armor reduction.
Level 3 – 4 armor reduction.
Level 4 – 5 armor reduction.
• Fully stacks with other armor reduction abilities and auras.
• Area of Effect: 900
Mana Cost: N/A
Cooldown: N/A

Comments: Hmm aura offensive milik nvm, bisa membantu creeping dan killing. Tapi bisa menjadi pedang mata dua, karena dengan 900 AOE berarti kehadiranmu bisa diketahui musuh dengan mudah.


Requiem of Souls (R)
Summons evil spirits around you dealing damage to units in the area. Number of spirits is related to the number of souls stored. Lowers movement speed and damage of nearby units. The closer the units are the greater the effect.
Level 1 – 80 damage for each line, 15% reduction, lasts 5 seconds.
Level 2 – 120 damage for each line, 20% reduction, lasts 5 seconds.
Level 3 – 160 damage for each line, 25% reduction, lasts 5 seconds.
Mana Cost: 150/175/200
Cooldown: 120/110/100
• Damage type: magical
• The amount of damage dealt is related to the number of souls captured with Necromastery.
• Requiem of Souls generates damaging lines around Nevermore, 1 per 2 souls stored, for a maximum of 15 lines.
• The closer the targeted unit is, the bigger the amount of lines affecting him.
• Reduces both movement speed and attack damage of units in a 700 AoE.
• This skill breaks invisibility a short time before it’s released.
• This skill has a 1 second cast time
• Area of Effect: 130/1325/1350

Comments: Skill yg mengerikan, dengan max 1350 AOE dan 160 damage x 15 line = 2400 max damage!!!
Dibagi menjadi 3 AOE : 130/1325/1350 makin dekat dengan nvm, makin besar efek dan damage yang dihasilkan.
Mengurangi damage dan movement speed sekitar 15%/20%/25% tergantung seberapa jauh dengan nvm.
Akan dibahas lebih dalam di skill discussion.

================================================== =================
IV. SKILL BUILD
================================================== =================

1. Necromastery
2.
Shadowraze
3.
Shadowraze
4.
Necromastery
5.
Shadowraze
6.
Necromastery
7.
Shadowraze
8.
Necromastery
9.
Requiem of Souls
10.
Stats
11.
Requiem of Souls
12.
Stats
13.
Stats
14.
Stats
15.
Stats
16.
Requiem of Souls
17.
Presence of the Dark Lord
18.
Presence of the Dark Lord
19.
Presence of the Dark Lord
20.
Presence of the Dark Lord
21.
Stats
22.
Stats
23.
Stats
24.
Stats
25.
Stats

Comments: Di level 1 mengambil necromastery, karena shadow raze belum begitu berguna di level 1. Level 2 dan 3 mengambil shadow raze untuk membantu creeping dan farming. Requiem diambil di level 9, 11, dan 16 karena tanpa soul dari necromastery, requiem takkan berguna.
Presence diambil setelah mempelajari stat level 5, karena stat lebih berguna di awal game untuk menambah hit point dan mana pool.

================================================== =================
V. SKILL DISCUSSION
================================================== =================

•SHADOW RAZE•
Setelah mempelajari shadow raze, nvm memperoleh 3 skill, yaitu Z,X dan C.
Cara kerja shadow raze adalah mendamage 275 AOE di depan nvm dengan range sebagai berikut:

Z



Z mempunyai 200 range, kira kira sekitar range hero melee.


X



X mempunyai 450 range, sekitar attack range nvm. (paling mudah untuk kena)



C



C mempunyai 700 range, range terjauh, digunakan untuk membunuh hero/musuh yang melarikan diri.



Cara penggunaan: Shadow raze membutuhkan akurasi layaknya elune arrow milik mirana. Stepnya sebagai berikut:
1. A + klik kiri target (hati-hati bisa memancing creep menyerangmu), atau klik kanan di depan/belakang target.
2. Gunakan shadowraze (X)
3. Bila hero musuh mendekat gunakan Z, bila mencoba melarikan diri gunakan C.


•NECROMASTERY•

Ini lah skill yang membuat nvm menjadi monster carrier, 60 damage tidak lah sedikit (sama dengan sacred relic gratis)
Namun skill last hit dan deny mempengaruhi efek dari skill ini.
Bersinergi dengan requiem of souls, karena tanpa necromastery, requiem menjadi tak berguna. Tiap membunuh unit, nvm mendapat 2 damage yang berarti 1 soul. Jadi di level 4, necromastery dapat menyimpan hingga 30 souls. Bila terbunuh, soul akan berkurang setengah jadi berhati hatilah.

•PRESENCE OF THE DARK LORD•
Aura offensif yang berguna untuk creeping dan killing, 900 AOE adalah area yang besar, sehingga bisa menjadi pedang bermata dua bagi nvm.
Karena besarnya AOE yg dimiliki aura ini, musuh akan menjadi waspada apa bila mendapat status PotDL.

•REQUIEM OF SOULS•
Requiem of souls membutuhkan soul untuk memaksimalkan damage dan efeknya, makin dekat dari nvm makin besar efek dan damage yang diterima musuh. Tiap 2 soul membuat 1 line requiem of soul:

2 soul



2 soul/2 kill membuat 1 line yang mengarah ke kiri nvm.



4 Soul



4 soul/4 kill membuat 2 line yang mengarah ke kanan dan kiri nvm.



6 Soul



6 soul/6 kill membuat 3 line.



10 Soul



10 soul/10 kill membuat 5 line.



22 Soul



22 soul/22 kill membuat 11 line.

30 Soul/Max



30 soul/max membuat 15 line.



Tiap 2 soul membuat 1 requiem line, tiap line mendamage area sebesar: 80/120/160, total damage yang maksimal dihasilkan adalah: 1200/1800/2400. Usahakan musuh berada sedekat mungkin dari nvm, karena makin dekat, makin besar efek dan damage yang dihasilkan.

================================================== =================
VI. GAMEPLAY
================================================== =================

•EARLY GAME•
Awal game merupakan waktu untuk leveling dan creeping. Ambil line tengah agar tak bersaing last hit dengan temanmu. Usahakan untuk mendapatkan last hit, bahkan deny untuk mengisi soul, gunakan shadow raze bila perlu.
Incar BOT atau Lothar secepat mungkin, kedua item tersebut dapat membantumu dalam mobility dan escaping. Bila permainan tidak berjalan dengan baik, BOT dapat diganti dengan power treads, dan lothar dengan kelen’s dagger dan BKB.

•MIDDLE GAME•
Mid game merupakan waktu untuk kill dan war, bila sudah mempunyai lothar, incar hero intelligence atau agility yang mempunyai hp kecil.
Shadow raze dan requiem sangat berperan penting untuk membunuh hero musuh, gunakan dengan baik dan benar. Mintalah bantuan ally bila perlu.
Incar item semacam manta style yang membantu untuk menambah dps mu. Manta style dapat diganti dengan sange yasha bila tak memungkinkan.

•LATE GAME•
Late game, saatnya hero agi untuk berjaya. Penggunaan requiem merupakan kunci kemenangan di war. Tunggu musuh untuk berkumpul di satu titik, kemudian gunakan requiem untuk membasmi mereka, bila menggunakan lothar berhati-hatilah terhadap dust atau sentry.
Push dengan paksa ke tiga line, hancurkan tower untuk mendapat gold tambahan.

Yah, selamat bila tim kamu memenangkan game, tapi bila kalah, belajarlah dari kekalahan. ^^

================================================== =================
VII. ITEM OVERVIEW
================================================== =================


•RECOMMENDED ITEMS•


Boots of Travel
Price: 2700
Requires:
Boots of Speed
Boots of Travel Recipe Scroll

Gives:
95 Movement Speed
Active: Teleport
Teleports you to an allied non-hero unit or building. 3 seconds casting time. 75 manacost. 60 seconds cooldown.
Shares cooldown with Scroll of Town Portal.
Note: Movement speed bonus doesn’t stack with Boots of Travel, Phase Boots, Power Treads, or Boots of Speed.

Comments: Membantu mobilitas dan line control, juga membantu dalam escaping. Bila game berjalan buruk, BOT dapat diganti dengan Power treads.


Lothar’s Edge
Price: 3400
Requires:
Claymore
Quarterstaff
Lothar`s Edge Recipe Scroll

Gives:
38 Damage
10 Attack Speed
Active: Wind Walk
Makes you invisible until the duration ends, or until you attack or use an ability. Adds 20% movement speed. Can move through units. 0.3 second fade time.
Attacking to break the invisibility will cause you to deal 125 bonus physical damage on your attack. Lasts 9 seconds. 75 manacost. 18 seconds cooldown.

Comments: Lothar merupakan barang yg berguna bagi nvm, selain menambah damage, juga bersinergi dengan requiem of souls.
Dapat digunakan untuk escaping dan mengejar hero musuh yg lari. Lothar dapat diganti dengan Kelen’s dagger.



Manta Style
Price: 4850
Requires:
Ultimate Orb
Yasha
Manta Style Recipe Scroll

Gives:
26 Agility
10 Strength
10 Intelligence
15 Attack Speed
10% Movement Speed
Active: Mirror Image
Creates 2 images that deal 33% damage and take 350% damage. 0.1 second animation delay for which you are invulnerable. Lasts 20 seconds. 165 manacost. 50 seconds cooldown.
Note: Movement speed bonus doesn’t stack with Yasha, Sange and Yasha, or Manta Style. Can be disassembled.

Comments: Manta style berguna untuk menambah movement speed, hitpoints dan mana pool. Mirror image menjadi DPS boost untuk nvm, juga dapat membuat mind game. Dapat diganti dengan Sange yasha.


Stygian Desolator
Price: 4400
Requires:
Mithril Hammer
Mithril Hammer
Stygian Desolator Recipe Scroll

Gives:
60 Damage
Passive: Corruption
Causes attacks to place a buff that reduces armor by 6. Lasts 5 seconds. Orb effect.

Comments: Item yg bersinergi dengan presence of the dark lord, -11 armor dari desolator dan presence pasti membuat musuh kesakitan.
Note: Dapat diganti dengan orb effect lain.



Assault Cuirass
Price: 5550
Requires:
Plate Mail
Hyperstone
Chainmail
Assault Cuirass Recipe Scroll

Gives:
40 Attack Speed
10 Armor
Passive: Attack Speed Aura
Adds 15 attack speed. 900 AoE
Passive: Positive Armor Aura
Adds 5 armor. 900 AoE. Affects buildings.
Doesn’t stack with armor auras from Assault Cuirass, Ring of Basilius, or Vladmir’s Offering.
Passive: Negative Armor Aura
Remove 5 armor to enemies. 900 AoE. Affects enemy buildings.

Comments: -11 armor dan -5 armor dari Cuirass = -16 armor penalty. Sama dengan amplify milik slardar…. Item luxury buat nvm, namun dapat diganti dengan item lain seperti Butterfly atau tarras.

•ALTERNATIVE ITEMS•

MOBILITY

Dagger sebagai pengganti lothar, juga digunakan untuk mind game.

Bila game berjalan dengan buruk gantilah BOT dengan power treads.

ORBS

Sebagai pengganti manta style, maim dan movement speed dari sange yasha membantu dalam hero killing.


Membantu dalam creeping, kekurangan mjolnir adalah tidak ada nya bonus stat yg memadai untuk nvm.


Purge diffusal akan membuat musuh menjadi kesulitan untuk kabur.


Jangan membuat skadi apa bila sudah mempunyai desolator atau diffusal blade, karena keduanya bersifat buff placer. Memberi stats yang memadai untuk nvm.


Satanic memberi bonus str yg cukup besar, lifestealnya juga membantu dalam survivabilty.

DPS

Buriza merupakan item dps nomor satu, karena selain gampang membuatnya, 2.4x critical membuat nvm menjadi monster carrier.


MKB menjadi item penambah dps ke dua setelah buriza, digunakan untuk mencounter hero yg sedang channeling dan menanggulangi evasion.


Butterfly merupakan item elit bagi para carrier, selain menambah agi dan attack speed, 30% evasion membuat nvm menjadi susah untuk dibunuh.

PROTECTORATE

HOT membuat nvm menjadi susah untuk dibunuh, perlu diingat 2% hp regen tidak bisa distuck, jadi buatlah 1 saja.


Apabila memilih dagger dibanding lothar, BKB wajib dipunyai, mengurangi kemungkinan gagal meng casting requiem of souls.

•REJECTED ITEMS•


Ahahaha…. pakai mom sama saja dengan bunuh diri, karena 30% extra damage membuat nvm menjadi lebih empuk.


Cranium?  NVM memakai cranium sama saja buang buang gold ,karena chance bash untuk hero ranged hanya 10%.


Ga guna kali….


Jika anda membuat dagon, berarti anda salah memilih hero….


Mana pool nvm ga mencukupi untuk 2x requiem, apalagi 100 detik cooldown bukan waktu yg lama.

================================================== =================
VIII. BEST ALLIES & WORST ENEMIES
================================================== =================

•BEST ALLIES•

Ulti Pawnage!!

Comments: Skill skill mereka bersinergi dengan requiem, membuat efek requiem menjadi maksimal.

Disabler/Nuker

Comments: Membantu dalam hero killing, skill mereka dapat di spam dan membuat musuh tak berkutik.

•WORST ENEMIES•

Heavy Nuker


Comments: Sangat susah melawan mereka di satu line, nvm tidak akan tahan menerima skill skill mereka.
Solusi: Ambil jarak, main lah dengan aman. Tunggu hero teman membantu membunuh mereka.

Carrier

Comments: hero carrier diatas membuat nvm tak berkutik, dalam sekian detik, nvm dapat terbunuh dengan cepat.
Solusi: Lothar / dagger membantu escaping nvm dan jangan biarkan mereka creeping dengan mudah.

Enchantress jungling guide

Filed under Guide by twilight_guardian12 on 19-03-2010

Map Version 6.66b

Table of Content

  1. Introduction
  2. Hero Introduction
  3. Skill Overview
  4. Skill Build
  5. Item Build
  6. Strategy
  7. Allies & Enemies
  8. Replays

1. Introduction

Satu guide lagi saya persembahkan untuk kalian, dan hero yang saya ekspos kali ini adalah Enchantress. Sesuai dengan judulnya, guide ini adalah guide yang menjelaskan bagaimana caranya laning di hutan menggunakan Enchantress dari level 1.

Yang ingin saya bahas secara mendetail disini adalah strategi dan tips-tipsnya, jadi jangan menanyakan “kenapa tidak beli item ini? bla.. bla.. bla…”, bukannya saya terlalu malas untuk membahas item atau apa, tapi ini karena Enchantress itu hero yang tidak terlalu bergantung sama item dan semua item bagus kok buat dia. Karena alasan itulah saya tidak mau terlalu membahas secara detail di Item Build nantinya.

Oke akhir kata, selamat membaca guide edisi jungling ini

2. Hero Introduction


Pros - Dengan semua skill yang ada, Enchantress itu hero yang kemampuan gank dan survivalability-nya tinggi banget. Dia ngga dianugrahi skill farm kaya Double Raze SF, Illuminate Ezalor, Firestorm Pit Lord, dll… Tapi Enchantress tetep bisa farming dengan cepat kalau dia laning di hutan. Kelebihan dia yang terakhir, jarak pandang dia pagi / malam sama bagusnya, 1800 / 1800. (Rata-rata hero jarak pandangnya 1800 / 900)

Cons - Ngga ada hero yang sempurna, di mata saya kelemahan Enchantress cuman satu tapi fatal, pendapatan stats per levelnya sangat rendah. FYI, Enchantress itu hero yang pendapatan statsnya paling parah kedua setelah Slark. Seberapa parah? Bisa kita lihat lebih lengkapnya dibawah.

——————-

Strength : 16 + 1.0
Agility : 19 + 1.8
Intelligence : 16 + 2.8

454 HP
208 Mana
47-57 Damage
1.7 Armor

305 Movespeed
550 (Ranged) Attack Range

Untuk keterangan Enchantress lebih lanjut bisa dilihat disini

3. Skill Overview

Untouchable [U]
Manacost : -
Cooldown : -

Level 1 : -20% Attack Speed untuk musuh yang menyerang Enchantress. Debuff berlangsung selama 3 detik.
Level 2 : -40% Attack Speed untuk musuh yang menyerang Enchantress. Debuff berlangsung selama 3 detik.
Level 3 :
-60% Attack Speed untuk musuh yang menyerang Enchantress. Debuff berlangsung selama 3 detik.
Level 4 : -80% Attack Speed untuk musuh yang menyerang Enchantress. Debuff berlangsung selama 3 detik.


Dari namanya udah  keren, pokoknya skill ini bisa nutupin kelemahan enchant di HP-nya yang super imut. Sangat-sangat susah dan hampir mustahil Enchantress dibunuh karena serangan fisik. Gantenglah pokoknya skill ini.




Enchant [C]

Manacost : 65 Semua level
Cooldown : 30 / 25 / 20 / 15

Level 1 :
Mengkontrol creep neutral / musuh / illusion, berlangsung selama 80 detik. Kalau tidak bisa dikontrol, memberikan slow 20%
Level 2 : Mengkontrol creep neutral / musuh / illusion, berlangsung selama 80 detik. Kalau tidak bisa dikontrol, memberikan slow 30%
Level 3 : Mengkontrol creep neutral / musuh / illusion, berlangsung selama 80 detik. Kalau tidak bisa dikontrol, memberikan slow 40%
Level 4 : Mengkontrol creep neutral / musuh / illusion, berlangsung selama 80 detik. Kalau tidak bisa dikontrol, memberikan slow 50%

Kalau orang-orang bilang trademark-nya Enchantress Impectus.. buat saya trademarknya Enchantress itu ya skill ini. Skill serba guna yang bisa bikin Chen Malu, dia cuman bisa kontrol maks 3, kalau Enchantress bisa lebih dari itu. Selain mengkontrol creep skill ini juga bisa mengslow hero musuh. Keren banget ini skill, nice!




Nature’s Attendants [R]
Manacost : 125 / 140 / 155 / 170
Cooldown : 45 Detik semua level

Level 1 :
Heal 30 HP/Detik secara merata kediri sendiri dan kesemua teman disekitar Enchantress. Skill berlangsung 10 detik

Level 2 : Heal 50 HP/Detik secara merata kediri sendiri dan kesemua teman disekitar Enchantress. Skill berlangsung 10 detik
Level 3 : Heal 70 HP/Detik secara merata kediri sendiri dan kesemua teman disekitar Enchantress. Skill berlangsung 10 detik
Level 4 : Heal 90 HP/Detik secara merata kediri sendiri dan kesemua teman disekitar Enchantress
. Skill berlangsung 10 detik

Dengan adanya Untouchable saja Enchantress super sulit untuk dibunuh, apalagi ditambah dengan skill ini, makin mantep pokoknya. Diantara semua skill heal yang ada di DotA, menurut saya ini skill heal terbaik. Nice skill!


Impetus [T]
Manacost : 55 / 60 / 65
Cooldown : 0 Detik semua levelLevel 1 : Ngga perlu dihafal sistematisnya, intinya makin jauh jarak Enchantress sama musuh, Impetus makin sakit. Damage maksimum 375.
Level 1 : Ngga perlu dihafal sistematisnya, intinya makin jauh jarak Enchantress sama musuh, Impetus makin sakit. Damage maksimum 500.
Level 1 : Ngga perlu dihafal sistematisnya, intinya makin jauh jarak Enchantress sama musuh, Impetus makin sakit. Damage maksimum 625.


Simpel deh pokoknya, damage output Enchantress berasal dari skill ini. Salah satu skill orb dengan damage terbesar di DotA. Cool skill!

4. Skill Build

Ada banyak banget skill build Enchantress, ngga ada istilahnya skill build yang paling sempurna. Skill build yang saya tulis dibawah ini khusus untuk Enchantress tipe hutan dan untuk menutupi kelemahan dia, pendapatan stats yang parah.

  1. Enchant
  2. Stats
  3. Enchant
  4. Stats
  5. Enchant
  6. Impetus
  7. Enchant
  8. Nature’s Attendants / Stats
  9. Nature’s Attendants / Stats
  10. Nature’s Attendants / Stats
  11. Impectus
  12. Nature’s Attendants / Stats
  13. Untouchable / Nature’s Attendants
  14. Untouchable / Nature’s Attendants
  15. Untouchable / Nature’s Attendants
  16. Impetus
  17. Untouchable / Nature’s Attendants
  18. Stats / Untouchable
  19. Stats / Untouchable
  20. Stats / Untouchable
  21. Stats / Untouchable
  22. Stats
  23. Stats
  24. Stats
  25. Stats

Sekali lagi saya tekankan, skill buildnya ada banyak. Tapi ada 1 hal yang mutlak ngga bisa diubah-ubah. Enchant harus dinaikkan secepatnya. Yang kita incar dari Enchant level 4 bukan Slownya, tapi Cooldownnya, semakin cepat cooldownnya semakin banyak creep yang bisa kita kontrol.

Pada level 2 dan 4 saya mengambil status untuk memperbesar HP dan Mananya Enchantress yang super kecil. Alasannya kenapa saya tidak mengambil Untouchable atau Nature’s Attendants, karena 2 skill ini sama sekali tidak membantu Enchantress laning di hutan. Untouchable tidak diperlukan karena yang akan menerima damage dari creep hutan bukan kamu tapi creep kamu… dan untuk alasan yang sama saya tidak mengambil Nature’s Attendants. Jangan pernah berfikir untuk mengambil Nature’s Attendants untuk heal creep kamu karena creep kamu hanya bertahan selama 80 detik.

Setelah Enchant maks baru saya menaikkan Nature’s Attendants untuk support dalam war, tower dive, dll. Untouchable dinaikkan setelahnya. Impetus tentu saja dinaikkan secepatnya. Kamu boleh-boleh saja mengambil Nature’s Attendant 1 level pada awal permainan untuk berjaga-jaga. Pokoknya sekali lagi, tidak ada skill build yang paling perfect, gunakan saja feeling dan imajinasi kamu sendiri, ada saatnya untuk mengambil stats, ada saatnya untuk mengambil Nature’s Attendants. Terkadang saya mengambil stats pada level 8-10 kalau saya merasa butuh tambahan ekstra HP dan Mana. Kalau tim musuh tidak ada hero yang mengandalkan serangan fisik, Untouchable bisa diskip.

5. Item Build

Starting Item

Lupakan item-item regen HP atau Mana seperti Tango, Clarity, RoR, Sobi, Basilus. Skill yang kamu butuhkan untuk laning di hutan hanya 1 dan untuk mengeluarkan Enchant hanya membutuhkan 65 Mana. Regen alami dari Enchantress sendiri sudah cukup untuk mengcover pengeluaran mana dari Enchant. Pilihan yang tersisa ada diantara sepatu atau item penambah status. Terserah kalian mau membeli apa, kalau saya pribadi lebih memilih ini…

Total 555 Gold

ATAU

Total 598 Gold

Game 5vs5 dan kamu mempick Enchantress yang berarti kamu akan mempunyai uang awal sebesar 600. Untuk penambahan status terbanyak jelas pilihan no.2 yang terbaik, tapi core item saya nantinya adalah Boots of Travel dan 3 Null Talisman. Untuk membuat 3 Talisman itu jelas lebih cepat jadinya kalau memilih pilihan no.1… tapi jangan ambil pusing karena ini soalnya yang manapun yang akan kamu pilih tidak akan mempengaruhi proses laning dihutan jadi silahkan pilih sendiri.

Core Item


  • Boots of Travel - Diantara semua sepatu, travel yang terbaik. Ngga ada kata mahal buat Enchantress karena farm 2700 Gold di hutan itu gampang banget buat dia. Role Enchantress di guide ini ganker alias pembokong. Semua pembokong pasti butuh apa yang namanya mobility dan BoT memberikan segalanya.
  • 3x Null Talisman - Kenapa saya membeli 3 Talisman disini karena Enchantress membutuhkan manapool yang besar. Kapasitas mana Enchantress tidak jelek, hanya saja saat membokong / war dia harus mengeluarkan heal + impectus berkali-kali dan itu semua membutuhkan Mana yang tidak sedikit. Karena itu menambahkan kapasitas mana dia lebih penting daripada regerenasi mana. Membeli 3 Talisman itu bukan patokan yang harus diikuti, boleh-boleh saja kalian membeli hanya 2 atau bahkan 4. Gimana enaknya menurut kalian saja, saya pribadi lebih sering membeli 3 karena menurut saya itu jumlah yang paling PAS

Next Core


dll…

Pada awal permainan masalah mana teratasi dengan membeli beberapa talisman, tetapi item murahan itu tidak akan terlalu banyak membantu di mid-late game. Karena itu sekarang waktunya membeli item regen mana. Ingat apa yang saya bilang dibagian awal guide ini, saya tidak ingin menjelaskan terlalu detail dibagian ini karena itu silahkan pilih sendiri mana item regen mana yang paling pas sesuai dengan kondisi game yang sedang kamu mainkan. Favorit saya sih Guinsoo / Eul.

6. Strategy

Oke sabar , saya tahu ini bagian yang paling kalian tunggu jadi tenang ok? . Sebelum memulai strategi bagaimana caranya laning di hutan dengan Enchantress ada beberapa hal yang harus kalian ketahui dan saya jelaskan untuk mempermudah penjelasan di guide ini…

  1. Creep Sentinel dan Scourge spawn pada xx.00 dan xx.30
  2. Neutral creep pertama kali spawn pada 00.30
  3. Neutral creep yang baru spawn pada xx.00
  4. Neutral creep yang baru tidak akan spawn kalau ada penghalang (Unit, Ward, Mayat dll) di spot mereka muncul

Berikut adalah spot-spot neutral creep sekaligus klasifikasinya.



Easy Creep : A1 , A2
Medium-Hard Creep : B1, B2, B3, B4
Hard Creep : C1, C2, C3, C4

——-

Ada 2 Golden Rule yang harus dilakukan…

1. Durasi creep yang dikontrol via Enchant hanya 80 detik, karena itu skill creep jangan disimpan, gunakan skill creep yang di Enchant secepat-cepatnya sampai mananya habis non-stop untuk menghabisi creep hutan lebih cepat (Kecuali mau membokong)

2. Gunakan Enchant, Non-stop 24/7.

Ya bagian yang paling menarik dimulai, setelah membeli starting item diatas kamu bisa memilih mau laning di hutan musuh atau hutan sendiri. Perlu diingat bahwa Enchantress itu hero pembokong yang super agresif dan dia mempunyai kemampuan untuk farming di hutan musuh. Setelah masuk ke hutan tunggu detik ke 30 dan kamu bisa pergi ke spot Hard Creep. Ada 5 kemungkinan creep yang akan kamu jumpai dan saya akan menjelaskan satu persatu.. Intinya kalau ketemu creep yang berat, yang harus di enchant yang paling besar.

1. Centaur dan anaknya

Enchant Centa yang paling besar, kita butuh stun dan aura damage dia. Bunuh versi kecilnya. Easy. Gunakan stun secepatnya.

2. Ursa dan saudaranya

Dua-duanya bagus, damage mereka tipe chaos dan itu sakit banget. Cuman jangan pernah Enchant yang merah karena kalau dibandingkan dengan partnernya yang putih jelas lebih berharga yang putih. Yang putih punya lebih banyak HP dan Clap. Enchant yang putih, bunuh kembarannya. Gunakan clap secepatnya. Easy.

3. Trio Satyr

3 Satyr yang ada disini punya skill yang bagus, tapi Satyr yang mendukung untuk farm di hutan hanya yang paling besar berwarna kuning karena HP dia paling besar, punya aura regen HP, dan Shockwave. Bunuh satyr yang berwarna ungu, baru Enchant yang kuning besar. Kenapa? Karena kalau yang ungu masih ada, satyr kuning yang kamu enchant langsung di purge dan sekarat. Gunakan shocwave secepatnya.


4. Wildkin dan dua anak kembarnya


Enchant yang paling besar, bunuh sisanya. Simpel dan mudah. Cooldown Tornado sangat lama dan kamu hanya bisa menggunakan sekali jadi simpan Tornado untuk membokong atau untuk menghabiskan creep di spot lain.


5. Troll dan dua keponakan kembarnya


Creep yang paling berharga karena punya disable range dan bisa summon Skeleton Warrior dari mayat. Enchant yang paling besar, bunuh 1 troll yang kecil, lalu saat menyerang troll sisanya, troll sebelumnya yang kamu kill sudah bisa diubah menjadi Skeleton Warrior.

——-


Setelah enchant creep besar dan membunuh sisanya, kamu bisa pergi ke spot creep lainnya yang terdekat. Berikut tips untuk easy-mid creep.

1. Trio Serigala

Enchant yang putih, aura damage dia sakit banget dan dia punya critical yang bagus. Kalau kamu punya dia, dijamin farming dan leveling di hutan jadi lebih cepat.

2. Trio Ogre


Sebenarnya mereka tidak terlalu berguna, lebih baik dibunuh saja tiga-tiganya untuk exp dan gold. Kalau memang kamu butuh creep untuk TB dan harus enchant mereka, Enchant yang biru, HP dia lebih kecil daripada yang krem tapi dia punya frost armor.

3. Gerombolan Satyr

Yang coklat punya manaburn dan yang ungu punya purge, tapi mereka sama sekali tidak membantu untuk laning di hutan, bunuh saja semuanya (Kalau mau iseng kamu bisa enchant yang coklat, kirim dia ke lane musuh dan keluarkan manaburn ke musuh yang mananya sedikit misalnya SK, Pudge, Sven, dll… 100 manaburn di awal permainan lumayan mengganggu musuh). Hal yang harus diingat adalah 2 creep ungu bisa membunuh 1 creep yang kamu Enchant sebelum-sebelumnya karena itu sebelum creep kamu maju, kamu harus membunuh mereka terlebih dahulu. Jangan takut karena damage yang kamu terima tidak seberapa.

4. Duet golem


Mereka tidak bisa di Enchant, jadi tidak perlu mikir lagi… BANTAI!

——-

Berikut adalah penjelasan creep yang paling lemah, mudah dan cupu. Tidak perlu penjelasan khusus sebenarnya disini karena dengan bantuan 1 creep apa saja kamu pasti bisa membunuh mereka semua, tapi Mid – Late game ada beberapa creep disini yang lumayan berharga untuk di-Enchant

1. Dua Troll dan Kobold

Pada awal permainan waktu kamu masih laning di hutan, kamu butuh exp dan gold secepatnya, jadi bunuh saja mereka semua. Tapi mid-late game, Kobold punya aura yang menambahkan movement speed secara drastis, sangat membantu untuk support tim.

2. Keluarga Kobold bahagia

Sama seperti diatas. Yang beda cuman teman-temannya saja.

3. Trio Troll

Ada 1 Troll yang punya heal, tapi heal yang diberikan dia sampah dan kamu sama sekali tidak membutuhkannya. Bunuh saja semuanya.

4. Krobe mini dan teman-temannya

Satu-satunya creep yang bisa berguna dari awal permainan (Untuk membokong, bukan untuk stay di hutan). Creep yang mirip krobe itu punya slow, mirip seperti traxex. 100% musuh yang kena slow dia tidak bisa kabur dari kejaran kamu (kecuali musuh punya blink dll, atau di fog)

5. Trio Gnoll

Mereka semua punya serangan orb yang mengurangi armor musuh dan sedikit DoT (Damage over time). Tapi saran saya lebih baik bunuh mereka semua saja.

6. Trio Harpy

Harpy yang besar lumayan bagus, Chain lightningnya sangat membantu untuk menghabisi creep hutan dengan cepat. Tapi tidak perlu dipaksakan, kalau Enchant masih cooldown lebih baik bunuh saja semuanya

——-

Penjelasan untuk laning di hutannya saya rasa sudah cukup, ingat golden rulenya, KELUARKAN SEMUA SKILL CREEP DAN ENCHANT CREEP NONSTOP. Sekarang kita beralih kebagian membokong menggunakan creep. Penjelasan disini singkat saja karena memang yang bisa dijelaskan disini hanya sedikit


Semua creep yang mempunyai disable rata-rata skillnya itu area dan harus dilakukan dalam jarak dekat (Kecuali troll). Sangat susah menempatkan Stun Centa / Clap Ursa / Tornado Wildkin tanpa bantuan disable teman, nah disinilah fungsi Enchant yang kedua, Slow hero musuh.

Basicnya, apa yang harus kamu lakukan saat membokong adalah…

  1. Kalau hero teman yang ada di lane punya disable, suruh mereka keluarkan dulu. Dengan begitu penempatan skill creep kamu lebih mudah
  2. Kalau tidak ada, kamu buka dulu dengan Enchant. Musuh terkena slow, dan DUAR!! Creep kamu menyusul dengan skillnya. Gunakan semua skill yang ada di creep kamu intinya.
  3. Attack dan Attack lalu Attack
  4. Kill / Assist / Musuh sekarat

——-

Penjelasan strategi yang terakhir adalah, bagaimana caranya mengkontrol Enchantress dan Creep-creepannya. Sebenarnya mudah saja, tidak sesulit Meepo, apa yang kamu lakukan hanya mendrag Enchantress dan Creep-creepnya lalu gerakkan mereka, simpel kan? Kalau mau menggunakan skill creep, kamu cukup menekan TAB dan tekan hotkey skill creep kamu.

Apa yang kamu butuhkan hanyalah pengalaman, buat yang tidak biasa mengkontrol banyak unit, seiring dengan berjalannya waktu pasti bisa.

7. Allies and Enemies


Best Allies

dll
Disabler
Semua hero suka sama disabler, memudahkan untuk mengeluarkan skill creep.

dll

Super Strong Solo Liner
Kalau kamu berada di hutan musuh, lane yang paling gampang itu Mid, jadi hero-hero seperti mereka sangat membantu untuk membunuh musuh.

Worst Enemies

dll
Disabler

Mereka temen kamu sayang, mereka musuh kamu benci.

dll
Hero dengan damage skill selangiiiiit

Enchantress bisa langsung mati kalau mereka mengeluarkan semua skillnya

Chen, Lucifer, Dominator, dan Midas
Mereka / Item ini bisa mengkontrol / memakan creep yang kamu Enchant, sebenarnya bukan masalah besar tapi lumayan mengganggu.


8. Replays
http://www.2shared.com/file/12231852/2571ebad/Enchantress.html

Darkterror guide

Filed under Guide by twilight_guardian12 on 10-02-2010

DARKTERROR GUIDE

Table of Contents
I. Introduction
II. Skill Information
III. Item Information
IV. Strategy
a. Levels 1-6
b. Levels 7-14
c. Levels 15-20
d. Levels 21-25
V. Supporters of Darkterror
VI. Counters to Darkterror
VII.How to play




Darkterror the Faceless Void

I.INTRODUCTION


Range: 128
Movespeed: 300
Strength: 23+1,4
Agility: 21 + 2.65
Intelligence: 15 +1,5
Attack Speed: 1.70
Armor: 4



+ KELEBIHAN:

- Memiliki Escape Mechanism yang juga berguna untuk gank/mengejar.
- AoE disable yang tembus magic immunity.
- Salah satu hero 1v1 terkuat.

-KEKURANGAN:
- Strength terkecil SeDotA.
- AoE disable yang kena teman.
- Salah satu farmer terburuk di game, kalau bukan yang terburuk.


II. SKILL INFORMATION

SKILL



TIMEWALK:Skill terbang seperti superman.. wkwkwk bisa buat ngeslow AoE, juga bisa dibuat utk melarikan diri..



Level 1  120 – 700 cast range. 10% slow.
Level 2  120- 900 cast range. 20% slow.
Level 3  120 – 1100 cast range. 30% slow.
Level 4  120- 1300 cast range. 40% slow.

BACKTRACK
Skill hoky ato mujur gunanya utk menghindari damage physical(normal attack) dan magic(utk yg DPS, seperti: Blade Fury, Poison Sting, dll)
Level 1
- 10% chance.
Level 2
- 15% chance.
Level 3
- 20% chance.
Level 4
- 25% chance.

Time Lock
pukulan pentungan.. yang berdamge.. dan membuat lawan terdiam selama 1 second.
Level 1
- 10% chance per attack.damage 40
Level 2
- 15% chance per attack.damage 50
Level 3
- 20% chance per attack.damage 60
Level 4
- 25% chance per attack.damage 70

Chronosphere
Skill utk menghentikan musuh hingga musuh tdk bisa berbuat apapun kaya di ksh abu.. wkwk
Level 1  150 – 3 seconds 500 casting range
Level 2  175 – 4.5 seconds.550 casting range
Level 3  200 – 5 seconds.600 casting range

SKILL BUILD

1. Time Lock
2.
Time Walk
3. Time Lock
4.
Backtrack
5. Time Lock
6. Chronosphere
7. Time Lock
8.
Backtrack
9. Backtrack
10. Backtrack
11. Chronosphere
12.
Time Walk
13. Time Walk
14. Time Walk

15. Stats
16.
Chronosphere
17. Stats
18. Stats
19. Stats
20. Stats
21. Stats
22. Stats
23. Stats
24. Stats
25. Stats


III.ITEM INFORMATION OR ITEM BUILD

WRONG ITEM :

Cranium Basher

Stacknya diminishing, jadi nga bagus, sudah gitu kalau nga ada IAS tidak berguna dan hanya orang idiot yang bkin ginia @_@

Monkey King Bar

dt tak perlu DAMAGE YANG BESAR.. karena base damage dia tergolong besar..

Vladmir’s Offering

Terlalu mahal, minta tim beli.

Radiance

Damage tidak terlalu hebat tanpa IAS. 8% Evasion tidak masalah, dan 35 dps macet di Chronosphere.

RIGHT ITEM:

Assault Cuirass

memberikan tambahan aspd.. tambahan armor dan sangat berguna untuk team

The Butterfly

Salah satu item terbaik untuk Void. Kegunaannya 100% diperlukan Void.aspd dan evasionya membuat void ganteng..

Battle Fury

Regen, Cleave, dan Damage sangat membantu.

Mask of Madness

topeng kapten amerika… wkwkkw fungsinya menambah IAS dan MS, tetapi memberi extra damage, meskipun kita tidak kena saat sedang Chrono, tapi tetap tidak terlalu baik karena Chrono sepertinya sulit untuk kena 5 hero lawan sekaligus.

Heart of Tarrasque

void kan darahnya mirip tempe dikasih bginian belagu dah dia pamer badan..

Buriza-do Kyanon

dt imbo pake ginian.. ahaha

Power Treads

Menambah IAS, bisa dirubah tergantung kondisi.

Wraith Band

Menambah banyak attribute yg diperlukan Early game.

Yasha

Menambah IAS dan MS dengan harga murah.

Manta Style

Menambah dps di dalam Chronosphere. Tetapi, di luar Chronosphere, agak mengganggu karena menghalangi jalan dan mengeluarkan Fake Bash.

Satanic

Menambah dps, dan HP. Kalau mau Lifesteal, ini lebih baik dari Mask of Madness.berguna untuk melawan badak yang memakai bm

Black King Bar

Tidak perlu dijelaskan? Late game, kalau banyak disabler. Tetapi tetap tidak terlalu disarankan.. dtnya bisa keliatan gede lho

Refresher Orb

bisa 2 x tudung saji..itu doank c.. wkwk ma time walk 2 x

IV.STRATEGY

A.Early Game (~15 minutes/Lvl 1-6)

Awal dari permainan, dimana kamu hanya perlu farming. Neutral camp spawn pada 0:30. Kamu akan kesulitan farming dengan Faceless Void, karena itu disarankan untuk ngutan dan.ingat jgn sampai lupa teman kalo sudah diutan.tar dikira lo ruiner lg ..wkwkwk

B. Mid Game (15-30 minutes/Lvl 7-14)

Ganker mulai beraksi, war kecil-kecilan juga sudah dimulai. Tapi kamu cukup farming, kecuali kamu yakin bisa membunuh. Coba untuk Map-Aware, karena Faceless Void disukai banyak ganker.

C. Late Game (30-45 minutes/Lvl 15-20)

Sekarang waktunya kamu eksis.. dan mulai mengigit lawan mu…
haha sikat gan.. ini saatnya km beraksi

D. End Game (45~ minutes/Lvl 20-25)

Game uda mw abis apakah km.. sudah siap??

V.SUPPORTERS OF DARKTERROR


semua yang diatas itu akanmenjaga mu bagaikan anak sndiri.. wkwkwk


mereka membuat lo ngeutan aman bs sampe lo tua ngutan trz…
hahaa

VI. ENEMY OF DARKTERROR

1 x aj lo dikombo lo pasti die..
layaknya tempe.. wkwkwk
ati” aj lo.. berharap aj lo dpt backtrack ketika dicombo mereka

VII.HOW TO PLAY

awal-awal lo harus maen save banget.. coz hero dt= lembek kayak tempe.. dan brusaha dpt lashit trz.. coz damage dt gede banget.. lho..kalo km uda dpt wb 3.. dan susah diline yauda km k’utan aj farming dsn.. hehe ..jgn lupa bantu” teman kalo tower sedang dipush.. ntar kayak ayam lupa kanda..wwkwkwk
kalo uda dpt wb 3 ma madness km uda saatnya ngekill.. krupuk yang bertebaran.. etss..tgg dolo.. lo kalo mw makanan ato musuh yg mw dkill liat dolo situasi.. ati2 dgn stuner.. coz membuat km malah menjadi makanan.. hero ini late game.. jadi ga usah tkut untuk late game.. karena hero ini sangatlah ajib..

Dark Seer jungling guide

Filed under Guide by twilight_guardian12 on 09-02-2010


JUNGLING DARK SEER

PART I

1.Kata pengantar
Pada guide ini gw mau pake bahasa sehari2 aja,,biar lebih mudah di cerna teman2 di blog ini..hhehe..dark seer bisa dijadikan support dan bisa juga nuker,,tapi nuker kurang efektif cz skill ion nya merupakan dps. Disini jungling biar lebih cepet dpt duit n menguntungkan temen biar bisa solo. Moga2 guide nya berguna bagi kalian semua..
2. Penjelasan hero


Ish~kafel – Dark Seer
Range: 125 | Move Speed: 305
Primary: INT
Str: 22 + 2.3 | Agi: 12 + 1.2 | Int: 29 + 3.1
Damage: 60 – 66 | HP: 568 | Mana: 377
HP Regen: 0.91 | Mana Regen: 1.17
Attack Speed: 0.66 | Armor: 6



3.Kelebihan dan kekurangan hero

Kelebihan
Pusher yang hebat
Farmer yang hebat(byk duit neh)
Mempunyai lari yg sangat cpt(surge)
Memiliki MP dan HP yg cukup besar

Kekurangan

Muka nya kurang mendukung
4.Deskripsi Skill hero

Vacuum (C)
Creates an abyss upon a chosen parameter, pulling in and damaging foes in the area.
Level 1 – 60 Damage.
Level 2 – 120 Damage.
Level 3 – 180 Damage.
Level 4 – 240 Damage.
• Damage type: magical
• This ability will interrupt channeling spells and items.
• Drags units over 0.3 seconds.
• Casting range: 800
• Area of Effect: 300/400/500/600
Mana Cost: 100/130/160/190
Cooldown: 16

ini skill yg bisa narik dgn jauh bgt..sangat berguna bagi tim..
bisa juga untuk menarik musuh untuk di pukuli tower
Ion Shell (E)
Surrounds a target with energized spellwork, creating a shield that causes damage per second to enemy units who come in contact with it. Lasts 15 seconds.
Level 1 – 30 damage per second.
Level 2 – 45 damage per second.
Level 3 – 60 damage per second.
Level 4 – 75 damage per second.
• Damage type: magical
• Doesn’t damage the target it is cast on.
• Damage is dealt in smaller amounts every 0.1 second.
• If cast on an unit that already has Ion Shell on it, the new Ion Shell will replace the old one
• Casting range: 600
• Area of Effect: 250
Mana Cost: 70/90/110/130
Cooldown: 7

ini skill yg kita gunain buat jungling..sakit bgt gan..
kalo dah lvl 4, 75 per second,,selama 15 detik..
berarti 75 x 15 = 1125 1000 lah kurang lebih di kurangi armor musuh..
dalem bgt kan?
Surge (R)
Floods a target with excess power, removing most negative buffs from it and giving it maximum speed for brief period of time.
Level 1 – Lasts 3 seconds.
Level 2 – Lasts 4.5 seconds.
Level 3 – Lasts 6 seconds.
Level 4 – Lasts 7.5 seconds.
• Casting range: 600
Mana Cost: 20/30/40/50
Cooldown: 12/11/10/9

yg nyebelin nih..
lo nyeker juga pake ini ms lo 522 alias speed max di dota..
Wall of Replica (W)
Raises a wall out of pure mana across the landscape. Enemy heroes who attempt to pass through it will take damage and have images of themselves emerge from the wall to serve underthe Dark Seer until the wall’s duration is up.
Level 1 – Creates a Wall that generates Hero Illusions, lasts 15 seconds.
Level 2 – Creates a Wall that generates Hero Illusions, lasts 30 seconds.
Level 3 – Creates a Wall that generates Hero Illusions, lasts 45 seconds.
Mana Cost: 200/300/400
Cooldown: 100
• Area of Effect: 1000
• Area of Effect specifies the length of the wall
• The wall is created perpendicular to the line between the Dark Seer and the target point.
• Does not create illusions from other illusions or Geomancer copies.
• Images created by Wall of Replica take 250% damage and deal 70%.
• When the Wall creates an illusion, it deals 150 damage to the affected hero.
• Casting range: 500/900/1300

wall,,syg nya wall yg sekarang ga kaya dulu..
sekarang cuma musuh bisa di jadiin image..


PART II

1.Rekomendasi skill build

1.Ion shell
2.Surge
3.Ion shell
4.Vacuum
5.Ion shell
6.Vacuum
7.Vacuum
8.Vacuum
9.Ion shell
10. Surge
11.Surge
12.Surge
13. Wall of replica
14.Wall of replica
15.Attribute bonus
16.Wall of replica
17.Attribute bonus
18.Attribute bonus
19.Attribute bonus
20.Attribute bonus
21.Attribute bonus
22.Attribute bonus
23.Attribute bonus
24.Attribute bonus
25.Attribute bonus

2. Penjelasan Skill build
Vacuum diambil setelah ion cz vacuum bisa bwt bokong lawan..ga mungkin dong kita di hutan trs?jadi vacuum di siapin bwt bantu2 bokong temen yg di line..
Ion di ambil awal2 cz ini skill yg paling berperan untung jungling..
Surge diambil Cuma sekali awal2 cz biar cepet lari dan killing neutral creep,,tp gw ga saranin maks-in skill ini cz vacuum lebih penting bwt bokong2
Wall di naikiin nanti cz image yang di dapat di early n mid game msh lemah,,apalagi musuh kalo di bully sama kita pasti jelek kan?hehe..jadi gw saranin wall diambil di late game.

3. Rekomendasi dan Penjelasan Item Build
Start item :



Gauntlet of str 2x, Ironwood branch 2x, ancient of tango 6x
Early game :



Bracer 2x, presceverence, boots of speed, ironwood branch, scroll of town portal

Untuk mendapat kan item kaya gini,,lo harus farming yg bener,,last hit,,tarik creep juga..nanti di jelasin di bagian nya


Mid game :



Bracer 2x, presceverence, boots of travel, ironwood branch, ultimate orb

Beli ultimate orb dulu biar hp byk mp byk di tambah bracer,,darkseer skrg punya daya tahan yg kuat,,hehe..kita nanti akan buat guinso

Late game :




Bracer 2x,guinso, boots of travel, ironwood branch, vanguard

Terserah lo mau di buang apa gat uh branch,,lagian udah ga guna..ring daripada ga guna kita buat vanguard aja..mau buat linken atau blood stone kelamaan,,udah pasti menang gini

Optional item :
Radiance : bagus,,untuk menambah dps nya
Blood Stone : buat regen biar tambah kenceng,ganti vanguard dgn ini kalo lo mau
Linken Sphere : lumayan biar bisa anti spell,, ganti vanguard dgn ini kalo lo mau
Dagon : hmm,,lumayan bagus kalo mau killing di awal2,,tapi lebih bagus bikin guinso
Tarras : lumayan bikin kulit tebel
Manta : kalo mau nambahin ms lebih baik ga usah deh,,cz pake surge ms udah max,,kalo mau nambah buat image silahkan
4.Game strategy

3. Neutral creep yang baru akan keluar saat xx:00 dan xx:30eep
Beberapa hal yang harus kamu ketahui...
1. Creep Sentinel dan Scourge muncul pada xx:15 dan xx:45.
2. Neutral creep pertama kali muncul pada 00:30

Neutral creep baru tidak akan muncul jika ada penghalang setidaknya 8 detik sebelum spawn. Contoh: Ada Unit, Item, atau Mayat


Sebelum jungling harus tau yang mana neutral creep yg harus di bunuh pertama kali.Biar gampang gw kasih tau letak2 nya..


kita pertama2 killing creep A1/A2,,tergantung posisi lu,,kalo di sentinel ya A1,,scourge ya A2..lanjutin ke B,,ya sama kaya yg A..tergantung posisi dimana

Untuk di jungling cukup mudah,,hanya kasih ion di dark seer lo dan neutral akan creep mati.


Biar lebih gampang cari duit nya..
Bisa tarik creep..



Tips : hindari neutral creep seperti :

Golem

Karena dia ga mempan di magic,,jadi ion lo percuma

Ursa

Ursa punya hp yg besar n chaos damage yg sakit
__________________________________________________

Cara mainin darks seer gampang bgt ko..
Kalo tower lo di push musuh 5 biji..
It’s so easy,, ada 2 cara..
Yg pertama : kasih ion ke TB/badak musuh,,otomatis tb/badak musuh mundur biar creep n temen nya ga kena damage. Di situ lawan panik dan posisi mereka jadi ga karuan. Bisa lo abisin semua itu bersama2 temen team lu..
Yg kedua : taruh wall dan langsung vacuum,,tapi inget jangan kasih wall kalo pasukan musuh masih jauh.!!jadi gini nih,,kira2 musuh di jarak 400-an lah..lo pasang wall n langsung vacuum..tangan lo harus cepet di kondisi ini..W langsung C..pake shift kalo mau gampang..
Creeping di line
Kalo 2vs2 musuh range : kasih ion di creep mereka yg range(yg paling belakang),otomatis mereka ga bisa apa2in tuh creep..ini sekalian haras musuh gan..
Kalo 2vs2 musuh melee : kasih ion ke darkseer lo terus creeping aja kaya biasa sambil deket2 lawan lo..creep mati hero musuh sekarat..
Solo musuh range : sama seperti 2vs2 musuh range..tapi bisa juga kalo lawan solo agi,,dia jelas bukan hero yg bisa kluarin byk spell yg bisa kurangin hp kita dgn instant..majuin aja sambil pukul2 pastikan lo udah pake ion pas majuin nya..
Solo musuh melee : kasih ion ke darkseer lo terus deketin hero nya..dan bisa creeping dgn tenang..
Best allies :

Gondar : ini kombo yg paling sederhana,,bisa untuk dapetin FB,,kasih ion ke Gondar,,Gondar windwalk dan seterus nya..

Riki : sama kaya Gondar tp harus nunggu lvl 6,,kelamaan,,tapi ada yg lebih bagus nya..riki asep musuh ga bisa apa2,,mau keluar dari asep??ada vacuum


Lich : vacuum trs chain frost..sakit bgt nih..

Lich n magnus : iya ini memperlancar combo dari yg di atas,,vacuum,,magnus ulti(di buff surge sama darkseer biar cpt),,lich ulti..rata di jamin

Raigor : sama kaya atas.

Butcher : Ion kasih ke butcher,,kasih surge ke butcher..jangan lupa butcher kentut,,biar dalem ion n kentut.langsung gigit aja,,mau kabur??tinggal pilih di tarik darkseer apa butcher..


DT : crono,,terus musuh yg ga kena crono bisa di tarik ke dalem crono pake vacum,,kasih ion ke dt biar tambah sakit
Worst enemies

Raigor : image dari wall malah menguntungkan echo raigor


Blood : rupture n silent nya nyiksa

Silencer : silent n global silent nya

Zeus : skill global nya menggangu klo kita lagi di hutan

Spectre : sama kaya atas

Dark Seer guide

Filed under Guide by twilight_guardian12 on 09-02-2010

Map Version 6.64
Table of Content

  1. Hero Introduction
  2. Skill Overview
  3. Skill Build
  4. Item Build
  5. Strategy
  6. Allies & Enemies

1. Hero Introduction

Strength : 22 + 2.3
Agility : 12 + 1.2
Intelligence : 29 + 3.1

568 HP
377 Mana
60-66 Damage
6 Armor

305 Movespeed
125 Attack Range (melee)

Pros

  • Armor yang cukup besar
  • Sangat mudah untuk mencari gold
  • Sangat cepat untuk mengejar ataupun lari
  • Dapat bertahan lama dalam Jungling

Cons

  • Jumlah Mana yang sedikit untuk ukuran INT
  • Mana Regen yang lumayan lambat untuk awal²


2. Skill Overview


Vacuum (C)
Mana Cost : 100 / 130 / 160 / 190
Cooldown : 16 detik

Level 1 : Menarik lawan ke pusat lingkaran dengan 40 damage , dalam radius 300 AoE.
Level 2 : Menarik lawan ke pusat lingkaran dengan 80 damage , dalam radius 400 AoE.
Level 3 : Menarik lawan ke pusat lingkaran dengan 120 damage , dalam radius 500 AoE.
Level 4 : Menarik lawan ke pusat lingkaran dengan 160 damage , dalam radius 600 AoE.


Ion Shell (E)
Mana Cost : 70 / 90 / 110 / 130
Cooldown : 7 detik

Level 1 : Memberikan damage kepada lawan yang berada dalam radius 250 AoE dengan 30 damage / detik selama 15 detik.
Level 2 :
Memberikan damage kepada lawan yang berada dalam radius 250 AoE dengan 45 damage / detik selama 15 detik.
Level 3 : Memberikan damage kepada lawan yang berada dalam radius 250 AoE dengan 60 damage / detik selama 15 detik.
Level 4 :
Memberikan damage kepada lawan yang berada dalam radius 250 AoE dengan 75 damage / detik selama 15 detik.


Surge (R)
Mana Cost : 20 / 30 / 40 / 50
Cooldown : 12 / 11 / 10 / 9 detik

Level 1 : Memberikan maksimum speed (522 ms) kepada diri sendiri / Allied unit selama 3 detik.
Level 2 :
Memberikan maksimum speed (522 ms) kepada diri sendiri / Allied unit selama 4.5 detik.
Level 3 : Memberikan maksimum speed (522 ms) kepada diri sendiri / Allied unit selama 6 detik.
Level 4 :
Memberikan maksimum speed (522 ms) kepada diri sendiri / Allied unit selama 7.5 detik.


Wall of Replica (W)
Mana Cost : 200 / 300 / 400
Cooldown : 100 detik

Level 1 : Membuat bayangan dengan mengambil skill passive hero yang melewatinya (Allied / Enemies) dengan durasi 15 detik.
Level 2 :
Membuat bayangan dengan mengambil skill passive hero yang melewatinya (Allied / Enemies) dengan durasi 30 detik.
Level 3 : Membuat bayangan dengan mengambil skill passive hero yang melewatinya (Allied / Enemies) dengan durasi 45 detik.

Notes:

  • Bayangan yang dibentuk WoR menerima damage 250% damage dan memberikan damagenya 70%.
  • Tidak dapat membuat bayangan dari bayangan itu sendiri ex: bayangan PL melewati WoR atau Geomancer copies.

3. Skill Build

  1. Ion Shell
  2. Vacuum
  3. Ion Shell
  4. Vacuum
  5. Ion Shell
  6. Vacuum
  7. Ion Shell
  8. Vacuum
  9. Surge
  10. Wall of Replica
  11. Wall of Replica
  12. Surge
  13. Surge
  14. Stats
  15. Surge
  16. Wall of Replica
  17. Stats
  18. Stats
  19. Stats
  20. Stats
  21. Stats
  22. Stats
  23. Stats
  24. Stats

4. Item Build


Starting Item


Mantle of Intelligence x2
Gauntlets of Orge Strength
Ir
oonwood Branch
Ancient Tango of
Essifation

Mantle of Intelligence jelas buat regen mana , Gauntlets of Orge Strength berguna untuk mempertebal nyawanya meski kecil . 3 Ancient Tango of Essifation jelas untuk regen HP.

Starting item itu tergantung selera sih. Tapi kalo saya, buat Ish’kafel, starting item seperti itu yang sip

Core Item

Null Talisman x2
Bracer
STR / INT Power Treads
Vanguard
Vladimir’s Offering

  • Null Talisman – Upgrade dari Mantle yang dibeli pada awal permainan. Tambahan stats dengan harga yang murah. Sangat berguna pada early-mid game
  • Bracer – Upgrade dari Gauntlet’s yang dibeli pada awal permainan. Tambahan stats dengan harga yang murah. Sangat berguna pada early-mid game
  • Power Treads - Saya lebih memilih PT daripada yang lainnya karena harganya yang murah dan Mana Dark Seer sangat kurang banyak jadi tambahan INT dari PT sangat membantu dalam Mana Regen. Mid-late game kalau Mana kamu sudah bagus kamu bisa mengubah menjadi PT STR untuk Pertahanan.
  • Vanguard – Item Pertahanan yang cukup baik. Selain menambah 300 dan 6 HP / detik regeneration juga memberikan block 40 damage dengan kemungkinan 70 %.
  • Vladimir’s Offering- Item pertahanan Hidup. Mengapa ? Armor bertambah , damage bertambah , ada lifestealnya juga

Other Item

dan lain-lain

  • Orb Item

  • Item Badak - Tugas kamu jadi badak, jadi ga ada salahnya membeli item ini. BM item terbaik buat lawan Hero Killer.

  • Other Item - Bagus, bisa memberikan damage yang lebih dari BF , Orchd buat nambah ASPD-nya Dark Seer yang kayak Bekicot + Silent , Guinsoo : Hex + Damage


  • ???? – Arcane Buat apa ? apa lagi Refresher / Aghanim ……..

5. Strategy

Early Game

Dark Seer bisa ngutan dari lv 1 asal ada stout shield doank, untuk lebih jelas lihat di “Dark Seer jungling guide”

Solo atau Duet terserah, perbedaannya cuman kalau solo Dark Seer bisa naik level lebih cepet dan farming lebih cepet juga. Kalau bisa solo bagus kalau ngga juga ngga masalah. Apa yang harus kamu lakukan di lane cukup simpel, berikan ion shell ke creep lawan , why koq g ke creep kita ?? soalnya klo ke creep kita , kan isa dibunuh creep kita ma creep lawan. Kalo Duet FB bisa ada di tangan

Mid Game

Untuk mid game kita buat berpikir semua hero sudah memiliki ulti semua jadi waspadalah-waspadalah. Yang harus kamu lakukan ngga berubah, tetap farming, tapi jangan autis. Gunakan feeling kamu kira-kira hero musuh ada dimana. Ga Usah bawa TP. Kalau ada war usahain ikut.

Late Game

Pertahanan adalah kekuatanmu , mengapa ?? karena ION SHELL gak akan berguna kalo kamu ngga deket ma musuh

War

Urutan yang harus kamu lakuin kalau lagi war

  1. Pake Ion Shell
  2. Kejar musuh pake Surge
  3. Kalo lari gimana ?? Vacuum cuy
  4. +250 gold atau assist
  5. Ulangi no.2-5

6. Allies and Enemies

Best Allies

dan sebangsanya

Stunner ?? Mw lari sebelum dideketin ?? Stun aje

dan sebangsanya

Slower ?? Sama kayak diatas

Worst Enemies

Assasin dan sebangsanya
Hero-hero kombo di early game bisa membunuh Dark Seer. Hati-hati kalau mereka miss.

Subscribe to RSS Feed Rss